Запрет на въезд в США сделал российских депутатов неадекватными

Таким образом, российские дети стали разменной монетой, которую использовали депутаты ГД РФ для того, чтобы «сделать больнее» американцам. Степень аморальности такого поведения очевидна и рассматривать её дополнительно не имеет смысла. Попробуем разобраться в том, что вызвало такую истеричную реакции российской «элиты».

Запрет въезда в США

Американское государство реализовало свой суверенитет и запретило въезд на свою территорию лицам, которых считает неугодными. В список этих лиц вошли те граждане, кого американские законодатели сочли виновными в нарушении прав человека. Право признавать пребывание какого бы то ни было лица нежелательным на территории любого государства закреплено на международном уровне. Выходит, что действия американских законодателей международных правовых норм не нарушают. Возникает вопрос, почему имела место явно неадекватная реакция российских властей. Вероятно, надо приглядеться к российской «элите» внимательнее.

Крах государственного управления в РФ

Несмотря на потоки пропаганды, льющиеся с экранов государственных каналов, даже среднему обывателю ясно, что государство фактически агонизирует. Во втором по величине городе страны по несколько раз в неделю из «отремонтированных» коррупционерами труб льется на машины и людей кипяток. В армии вскрываются многомиллиардные схемы продажи за бесценок военного имущества. Промышленность развалена (см. для примера статью про нефтяную отрасль), управление в образовании коллапсировало (см. статью про томскую лекцию), постоянные неудачи с запуском спутников, ракет и сюжеты о том, как запчасти для ракет подделывали в частном гараже… Можно перечислять и перечислять.

Развал всех структур сопряжен с невероятным размахом воровства бюджетных средств. Бюджет похож на тушу кабана, которую теребят стаи алчных пираний. Также в открытом мире не является секретом, где российский коррупционер хранит наворованное. Лучшими местами для воровских схронов являются США и страны Европейского Союза. Именно там россияне скупают замки, пентхаусы, виллы, яхты и спортивные клубы. Таким образом для чиновника-коррупционера запрет въезда на территорию этих стран означает экспроприацию награбленного в России. Ясно, что такой запрет лишает всю их «государственную службу» смысла. Ведь зачем воровать и брать взятки, если этим нельзя потом пользоваться?

В таком ракурсе истерия российской «элиты» по поводу «акта Магнитского» является более-менее понятной. Никому не понравится, когда кто-то росчерком пера лишает твою жизнь смыслов. Возможно, есть другое объяснение столь плохо пахнущей истории.

Репутационные издержки Запада

Представляется, что Западу давно пора осознать, что грабеж России коррупционной бандой не может не сказаться и на отношении простых россиян к США и Европе. В открытом мире видно, кто инвестирует в элитную лондонскую недвижимость, а кто — в Нью-Йорке. Люди, которые честным путем такие средства не могли заработать. Закрывая глаза на поток грязных денег из России, Запад несет репутационные издержки. При текущей власти это ни на что не влияет, но любой режим рано или поздно уходит со сцены. Не будет длится вечно и власть Путина. Пора начать спрашивать о происхождении средств. Или в скором времени Россия отвернется от Запада за молчаливое одобрение грабежа.

Дмитрий Эпов






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: