Новосибирского полицейского поймали на взятке от проституток

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, с октября 2012 года заместитель начальника отдела одного из подразделений отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по Новосибирску получал от женщин, оказывающих платные интимные услуги, деньги за непривлечение их к административной и уголовной ответственности.

За бездействие со стороны правоохранительных органов полицейский предлагал ежемесячно передавать ему «вознаграждение». Таким образом, по данным следствия, он получил 40 тысяч рублей.

В УМВД региона, в свою очередь, сообщают, что в подразделение  собственной безопасности  ГУ МВД России по региону поступила оперативная информация о том, что некий сотрудник полиции вымогает у гражданки, содержащей притон для занятий проституцией,   деньги в сумме 30  тысяч  рублей за непривлечение к уголовной  и административной ответственности лиц, оказывающих интимные услуги.

Женщина обратилась в полицию,  и уже дальнейшие события проходили под контролем сотрудников собственной безопасности. При передаче денег майор полиции был задержан.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Планируется уволить майора из органов внутренних дел и привлечь к дисциплинарной ответственности его руководителей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: