Младенца в Ангарске украла пьющая женщина, выдававшая себя за беременную

Как выяснилось позже, к преступлению были причастны еще две женщины. В квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. Ребенка доставили в медицинское учреждение, с ним ничего не случилось. Девочка родилась 6 декабря и по состоянию здоровья находилась под наблюдением врачей.

По данным СК РФ, 22 декабря в 16:30 по местному времени новорожденную под предлогом необходимости проведения медицинских процедур забрала неизвестная в медицинском халате и маске. Через несколько часов медицинский персонал заметил пропажу новорожденной, после чего врач сообщила о происшествии в правоохранительные органы.

В УМВД региона сообщают, что злоумышленница, переодевшись медсестрой, вынесла ребенка из палаты и передала подругам через окно перинатального центра. По записи с камер видеонаблюдения был сделан фоторобот преступницы, опрошены свидетели, которые видели трех женщин, садящихся в такси недалеко от роддома. Через диспетчеров и водителя были установлены телефон и домашний адрес подозреваемой.

Когда около полуночи оперативники вошли в квартиру, то подруги находились в состоянии алкогольного опьянения, отмечая появление ребенка. Девочка спала в соседней комнате.

Сейчас устанавливается мотив совершенного похищения. Пока известно, что подозреваемая женщина последние месяцы выдавала себя за беременную, которая в декабре должна была разрешиться рождением ребенка.

В отношении двух подозреваемых в похищении младенца из перинатального центра в Иркутской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении третьей подозреваемой, которая является инициатором похищения, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все дают признательные показания. Две женщины сообщили, что инициатор похищения ввела их в заблуждение, сказав, что это её ребенок и попросила о помощи забрать младенца из медицинского учреждения в тайне ото всех. Свою странную просьбу женщина объяснила подругам, как нежелание, чтобы её муж узнал, что она родила ребенка от другого мужчины. На самом деле подозреваемая никогда не была беременна, и в свою очередь также вводила в заблуждение своего знакомого, сообщив ему, что родила от него дочь.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц перинатального центра и администрации Ангарска на предмет халатности. Предварительно установлено, что в больничном учреждении плохо организована охранная деятельность, вход в перинатальный центр является свободным для посторонних.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: