Омская чиновница не признает, что получала взятку за помощь с госконтрактами

По данным управления СК РФ по региону, Мыльникова, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования, получила взятку от знакомого предпринимателя 18 февраля 2012 года в Омске у торгово-развлекательного комплекса «Континент». Сумма полученных денежных средств составила 200 тысяч рублей. Взятка была передана за оказанное содействие в заключении договоров на общую сумму около 3 миллионов рублей на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 муниципальных образовательных учреждений города  — детских садов и школ.

Затем, 29 февраля в своем рабочем кабинете обвиняемая получила от предпринимателя оставшуюся часть взятки в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, согласно материалам уголовного дела, в рамках заранее достигнутой договоренности о передаче незаконного вознаграждения в размере 10% от суммы всех заключенных предпринимателем договоров, Мыльникова получила всего 300 тысяч рублей. После передачи денежных средств 47-летнюю чиновницу задержали полицейские.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи дела в суд.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: