Поезда Кемерово-Москва и Новосибирск-Москва прошли сертификацию услуг

Для этого используется «Система добровольной сертификации объединения производителей железнодорожной техники». Как сообщили в компании, сертификация осуществляется в целях удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов железнодорожного транспорта стандартам, документам системы и условиям договоров; содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг; повышения качества и конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках; создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли. Конкретные параметры сертификации, например, насколько удобной является для пассажиров покупка жд билетов, не уточняются. Всего со времени ввода процедуры сертификацию прошли 27 поездов.

Среди них теперь есть поезда № 29/30 «Кузбасс» Кемерово – Москва и № 25/26 «Сибиряк» Новосибирск – Москва Западно-Сибирского филиала ОАО «ФПК».

Система добровольной сертификации создана и зарегистрирована Некоммерческим партнерством Объединения производителей железнодорожной техники (НП «ОПЖТ»), в которое входят все крупнейшие производители железнодорожной техники, в том числе и из стран ближнего зарубежья.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: