Боевую противотанковую гранату нашли на свалке в Ханты-Мансийске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Им оказась реактивная противотанковая граната — РПГ-18 «Муха», сообщили в УМВД региона.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, кинолог со специально обученной собакой, наряд ГИБДД и бригада службы разминирования. Полицейские произвели оцепление места происшествия.

Взрывотехники осмотрели оружие и установили, что в стволе гранатомета находится боевой заряд. Специалистами было принято решение уничтожить находку на месте.

В настоящее время полицейские устанавливают владельца оружия и обстоятельства, при которых оно попало на полигон твердых бытовых отходов. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

РПГ-18 «Муха» — это реактивная противотанковая граната с пусковым устройством. Производство выстрела осуществляется нажатием на спусковой рычаг шептала. Возможности вернуть пусковое устройство из боевого положения в походное не предусмотрено. Правила предписывают просто выстреливать взведённые, но не использованные РПГ-18 в сторону противника. При попадании под углом 90 градусов граната пробивает 300-миллиметровую броню, при 60 градусов — 150-миллиметровую.

Фото: УМВД ХМАО