Домой Статьи Хакасия получила трактора, которые помогут в профилактике лесных пожаров

Хакасия получила трактора, которые помогут в профилактике лесных пожаров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в республику уже доставлены пять многофункциональных транспортных средств МТС-Е на базе колесного трактора «Беларус-82.1» Елабужского автомобильного завода. МТС-Е имеет впереди отвал, а сзади – плуг ПКЛ 70А. В комплектацию входят бочка для воды емкостью до 5 тонн, шланги, ранцевые опрыскиватели, воздуходувки и бензопилы (какие именно — не уточняется, но на современные модели бензопил можно взглянуть по ссылке). Кроме того, в транспортном средстве имеется громкоговорящее устройство.

Новые машины помогут в тушении и профилактике лесных пожаров. В частности, с их помощью будут создавать минерализованные полосы. Кроме того, в комбинации с другим оборудованием МТС-Е можно использовать и в ряде лесохозяйственных мероприятий: на механизированной посадке, прополке, поливе, расчистке лесных дорог и даже кошении травы.

По одному трактору получили республиканские специализированные автономные учреждения «Саралалессервис», «Копьеволессервис», «Горячегорсклессервис», «Бирикчульлессервис» и «Таштыплес».

Кроме того, в ближайшее время в Хакасию прибудут шесть бульдозеров Б-10м производства Челябинского тракторного завода «Уралтрак». Они предназначены для создания противопожарных разрывов и лесных дорог. Бульдозеры могут эксплуатироваться в условиях холодного климата, на высоте до 3 км над уровнем моря, при высокой запыленности, сообщают в Госкомлесе Хакасии. Оборудование имеет в комплекте прицепное устройство, защиту гидроцилиндров, капота и кабины от падающих деревьев. Эти машины также распределят между специализированными учреждениями в районах республики.