Газ взорвался в коттедже с 40 корейцами под Красноярском: 1 погиб, 22 пострадали

По предварительным данным УМВД региона, в результате взрыва один человек погиб, еще 22 пострадали. Из них 12 человек доставлены в больницу поселка Емельяново, еще 10 -направлены в Ожоговый центр краевой больницы. По предварительным данным в помещении, где произошел взрыв, находилось около 40 человек.

В настоящее время на месте взрыва работают сотрудники полиции и МЧС. Экипажы ДПС обеспечивают свободный проезд спецтехники, а наряды патрульно-постовой службы полиции охраняют место происшествия.  Следственно-оперативная группа полиции устанавливает организацию подрядчика, проводившего строительные работы, также на месте происшествия  находятся эксперты-криминалисты.

Предварительная причина взрыва не называется, однако известно, что газовые баллоны взрываются в результате нарушения техники безопасности при проведении строительно-ремонтных работ (принудительного нагрева баллона). Так, газ недавно взрывался в многоэтажках Томска и Тюмени при монтаже натяжных потолков, были человеческие жертвы.

В управлении МЧС по Красноярскому краю уточняют, что в Емельяново в строящемся коттедже площадью около 600 квадратных метров. Здесь работали сорок корейцев. В результате взрыва произошло загорание на площади 1 кв м. (ликвидировано),  а также обрушение лестничного пролета со второго на третий этаж. Несущая конструкция дома не пострадала.

Среди пострадавших тяжелые травмы — ожоги лица и тела — получили четыре человека; у остальных — телесные повреждения оцениваются как средней и легкой степени тяжести.

Фото: УМВД Красноярского края






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: