Томичи ответят пикетом на закон подлецов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как напомнили организаторы пикета, недавно американские законодатели запретили въезд в США российским должностным лицам, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского в московской тюрьме. В ответ в России был принят закон, запрещающий усыновление детей-сирот американскими родителями. Многие из этих детей – инвалиды, которые теряют последний шанс обрести семью и обрекаются на нечеловеческие страдания в детских домах. Некоторые из этих детей уже успели познакомиться со своими будущими родителями и стали называть их папами и мамами. Закон против детей, который общественность часто называет «законом подлецов» приняли депутаты Государственной Думы РФ, а затем подписал глава государства Владимир Путин. При этом последние выборы депутатов российского парламента и президента страны сотни тысяч граждан России считают нелегитимными, регулярно выходя в связи с этим на протестные акции уже более года.

Цель томского пикета – «выразить свою моральную позицию и не позволить уничтожать детей от нашего имени». Томичи рассчитывают выступить не только в защиту детей, но и против обмана, «с помощью которого преступники хотят превратить всех людей в своих соучастников» — ведь формально депутаты являются представителями народа, однако по факту в России значительное количество граждан не разделяет позицию парламентариев.

На пикете не приветствуется использование флагов политических партий, поскольку речь идет о детях, которые принципиально должны оставаться вне политики.