Оренбуржец нашел экстремизм в работе Сибирского Державного Союза: будет суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сибирский Державный Союз – русское сибирское политическое движение, основанное весной 2012 года.   Целью является построение Сибирской Державы как субъекта международного права, основанного на главенстве духовных ценностей и освобождение от диктата Москвы. Одним из проектов СДС является создание АзГрада  — духовного центра на Алтае.

Как сообщили в СДС, в повестке, подписанной судьей Месяц О.К.,  истец – некий Сангалов А.Г. из Оренбурга  требует признать экстремистским материалом видео «Репортаж с учредительной конференции СДС» от  23 марта 2012 года, размещенный на сайтах sibpower.com и youtube.com. Там, в частности, Александр Будников произносит: «Чтобы сохранить людей и не развалить страну её необходимо перестроить… И надо готовиться к реальному бою в духе. «Физики» еще не будет, подождите». Сторона обвинения, по данным СДС, считает эту фразу привывом к насильственной смене конституционного строя РФ.

По мнению СДС, судебное разбирательство инициировано властями, под видом иска гражданского лица. Повестка предписывает  Александру Будникову явиться в  Ленинский районный суд Оренбурга 18 февраля 2013 года в качестве ответчика. Будников в настоящее время живет в Республике Алтай.

Весной 2012 года аналогичное заявление в прокуратуру подал  известный писатель Николай Стариков, попытавшись собрать под ним подписи, напоминают в СДС.