Никита Михалков рассказал, почему защита авторских прав непопулярна в России

И хотя попытки урегулировать это положение предпринимались неоднократно, «большинство желающих этим заняться, думало лишь о возможностях, которые перед ними открывались, а для нас важным представлялось сделать все совершенно открыто», — говорит режиссер. Он рассказывает, что до сих пор некоторые оппоненты РСП считают, что создание организации было его личной инициативой или инициативой тех, кто хотел бы использовать ее полномочия в корыстных целях. Однако все они забывают, что существование РСП — это требование закона и Гражданского кодекса. Кроме того, право на свою деятельность, организация получило по конкурсу, а не благодаря административному ресурсу.

По словам Никиты Михалкова, задачей союза является помощь не только знаменитым и состоявшимся авторам, но и тем, кто только начинает свою творческую деятельность. Но при этом, президент РСП отдает дань уважения тем деятелям культуры, которые помогли состояться организации, поверив в нее с момента возникновения: Александре Пахмутовой, Николаю Добронравову, Юрию Башмету и многим другим.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes