Бесплатное литературное образование смогут получить томичи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, на базе факультета будет создана школа-клуб «Мир литературы», которая позволит слушателям заполнить пробелы в литературном образовании. Это будут научно-популярные курсы. Лекции станут читать ведущие филологи вуза. Слушателями станут те, кто чувствует в себе потребность знать и понимать литературу.

Обучение будет бесплатным.

Как сообщает пресс-служба университета, курсы способны помочь сориентироваться слушателям в потоке литературы, поразмышлять над произведениями, оценить их художественное своеобразие. Внимание будет уделяться не только тому что написано, но и тому как написано, то есть не только сюжету, но и художественной форме. Планы организаторов курсов обширные. В программу обучения будут включены чтение комментариев, черновых вариантов произведения, открывающих процесс рождения текста. Планируется рассматривать такие темы, как «Незнакомая классика», «Зарубежная литература для путешествий», «Миры национальных литератур и культур».

«Интерактивный формат общения способен привлечь молодежь, которой интересно было бы сравнить текст с кино, с театральной постановкой, заняться проблемами перевода текста, поиском современной литературы, — пояснила преподаватель филфака Анна Кожевникова. — В данном случае наше дело открыть двери, предложить глоток духовного познания, а дело слушателей — выбрать. Мы не можем сказать, где есть эталон знаний, литературы, но сможем сориентировать людей, направить их в нужное русло. Вместе мы сможем поднять престиж образования, статус мыслящего человека, хотя это, конечно, дело не одного года».

Организационное собрание состоится 14 февраля 2013 года(четверг) в 18:30 в 26 аудитории 3 корпуса ТГУ. Телефоны для справок 529-846 (деканат ФилФ) и 8-905-992-16-31 (Анна Геннадьевна Кожевникова).