Пожар в деревянном доме в Томске убил двух человек и 60 — лишил жилья


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На момент прибытия первого подразделения пожарных горели тамбур и крыша дома. В результате огонь повредил квартиры на обоих этажах. Обрушилось потолочное перекрытие и частично — крыша, у которой обгорела деревянная обрешетка.

На тушение ушло порядка трех часов. Общая площадь пожара составила 380 кв м. В ликвидации было задействовано 14 единиц техники, работало 3 звена ГДЗС.

В 24 квартирах здесь проживали 60 человек. Поскольку в доме теперь жить невозможно, ведется их расселение, в том числе — в гостиницы и съемные квартиры, поскольку квартир в маневренном фонде сейчас не хватает — они заняты погорельцами после декабрьских пожаров.

Пострадавшим выдается денежная помощь из бюджета города и района. Предоставляются одежда и обувь из центров социальной поддержки населения. Восстанавливаются документы погорельцев.

14 и 15 февраля пройдет благотворительный марафон по сбору вещей для жильцов сгоревшего дома. С 8 до 19 часов машины с логотипами соцзащиты будут дежурить на центральных улицах и площадях Томска и Северска.

Тем временем проводится проверка по факту обнаружения двух тел погибших людей при тушении пожара. 13 февраля в 16:30 под завалами обрушившихся обгоревших конструкций сотрудники МЧС обнаружили обгоревшие тела двух человек, личность которых на данный момент не установлена.

Причина пожара устанавливается.

То, что осталось от дома после пожара: