Сокращение проката иностранных фильмов наполовину предлагает депутат


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заодно законопроектом предлагается установить запрет на производство иностранных фильмов на территории страны. Исключением станет тот случай, если не менее 60% актеров и не менее 40% членов съемочной группы составят граждане Российской Федерации.

По мнению члена комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Артема Скатова, России необходимо использовать мировой опыт по ограничению проката иностранных фильмов. Квоты на показ зарубежного кино существуют во Франции, Италии, Великобритании, Индии, Германии. Тем не менее депутат обратил внимание на то, что российский кинематограф не может составить конкуренцию американской киноиндустрии. Поэтому он предложил ограничить показ иностранных фильмов 50 процентами.

Если законопроект будет принят Госдумой РФ, то это, скорее всего, существенно отразится на доходах российских кинотеатров. Например, сегодня в Новосибирске кинотеатры показывают около 40 фильмов, из которых всего три — российские. Репертуар кинотеатров Томска включает десяток фильмов, но ни один из них не снят в России. Будут ли зрители ходить на преимущественно российское кино — не известно.