Домой Статьи За смерть пяти пенсионеров, сбитых трактором под Томском, ответит автомеханик

За смерть пяти пенсионеров, сбитых трактором под Томском, ответит автомеханик


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Обвиняемым является автомеханик, сообщают новости томска. ДТП произошло 15 мая 2012 года под Томском. Это случилось примерно в 16.15 на автодороге Богашево — Некрасово. Тогда трактор МТЗ-82 с груженым прицепом двигался в направлении поселка Некрасово. У транспортного средства имелась техническая неисправность. Из-за этого трактор начал разгоняться, а 22-летний водитель не справился с управлением. Трактор сначала выехал на полосу встречного движения, а затем — на остановочную площадку. Там несколько пожилых людей ожидали автобус. Трактор совершил наезд на нескольких человек.

На месте происшествия скончалась женщина 1925 года рождения от полученных травм. Кроме того, мужчина и три женщины были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, где позднее также умерли.

По версии следствия в мае 2012 года обвиняемый автомеханик, исполняя свои должностные обязанности, разрешил эксплуатацию трактора с прицепом, который  не проходил технический осмотр в течение двух лет. При этом тормозная система трактора была неисправна. Именно поэтому стало возможным ДТП, в результате которого погибли пять человек.

По данным областной прокуратуры, обвиняемый не признал свою вину и заявил, что в день совершения ДТП он не принимал решения о выпуске автопоезда на линию. Тем не менее, дело направлено в суд, и автомеханику грозит до семи лет лишения свободы.