Домой Советы Статьи За смерть пяти пенсионеров, сбитых трактором под Томском, ответит автомеханик

За смерть пяти пенсионеров, сбитых трактором под Томском, ответит автомеханик

Обвиняемым является автомеханик, сообщают новости томска. ДТП произошло 15 мая 2012 года под Томском. Это случилось примерно в 16.15 на автодороге Богашево — Некрасово. Тогда трактор МТЗ-82 с груженым прицепом двигался в направлении поселка Некрасово. У транспортного средства имелась техническая неисправность. Из-за этого трактор начал разгоняться, а 22-летний водитель не справился с управлением. Трактор сначала выехал на полосу встречного движения, а затем — на остановочную площадку. Там несколько пожилых людей ожидали автобус. Трактор совершил наезд на нескольких человек.

На месте происшествия скончалась женщина 1925 года рождения от полученных травм. Кроме того, мужчина и три женщины были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, где позднее также умерли.

По версии следствия в мае 2012 года обвиняемый автомеханик, исполняя свои должностные обязанности, разрешил эксплуатацию трактора с прицепом, который  не проходил технический осмотр в течение двух лет. При этом тормозная система трактора была неисправна. Именно поэтому стало возможным ДТП, в результате которого погибли пять человек.

По данным областной прокуратуры, обвиняемый не признал свою вину и заявил, что в день совершения ДТП он не принимал решения о выпуске автопоезда на линию. Тем не менее, дело направлено в суд, и автомеханику грозит до семи лет лишения свободы.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: