Подозреваемых в расстреле бизнесмена задержали в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Год назад на правобережье города неизвестными был расстрелян 39-летний Денис Ипатов, представитель ООО «7 слонов». В Кировском районе в отделении Сбербанка недалеко от места происшествия производился расчет между двумя юридическими лицами по сделке купли-продажи нежилого помещения. Когда продавец вышел из офиса банка с деньгами и сел на заднее сиденье «Тойоты», со стороны Енисея на большой скорости подъехал автомобиль «Хонда». Оттуда вышли несколько человек в масках и стали стрелять в мужчину в «Тойоте» через стекло автомобиля.

Водитель «Тойоты» успел нажать педаль газа и смог скрыться от нападавших. Он приехал в офис своей компании, находящейся неподалеку от места происшествия. Его раненый пассажир к тому времени скончался. Злоумышленники так и не смогли завладеть деньгами. Речь шла о 60 миллионах рублей — они остались в машине. Полицейских на место происшествия вызвали сотрудники банка с помощью «тревожной кнопки».

В этот же день полицейские обнаружили машину преступников и   установили, что он накануне был угнан.

В ходе оперативных мероприятий сыщиками отрабатывались различные версии, в том числе и деловые связи погибшего Дениса Ипатова. Как выяснилось, к убийству могла быть причастна группа из 6 человек, на чей след вышли полицейские. Всех задержали в январе 2013 года в ходе спецоперации. Среди них оказался главный администратор фирмы, где работал потерпевший. По мнению оперативников, он был наводчиком для преступников.

Задержаны также организатор преступления – 53-летний ранее судимый за особо тяжкие преступления мужчина, его подельник – осуществивший угон автомобиля. Во время обысков полицейские изъяли у задержанных обрез охотничьего ружья, боевые пистолеты ПМ, ТТ и «Вальтер» с боеприпасами. Баллистическая экспертиза подтвердила причастность изъятого оружия к нападению у банка в феврале 2012 года.

Также было установлено, что непосредственные участники нападения – двое молодых людей 29 и 26 лет – уже отбывают наказание в местах лишения свободы за ранее совершенные преступления. Теперь им грозит дополнительный срок за убийство.

В настоящее время все участники преступной группы дают признательные показания.