Томская птицефабрика построит молочный комбинат за 1 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприятие расположено в селе Нелюбино. Российское оборудование сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 200 миллионов рублей. Завод станет выпускать молоко, кисломолочные и  сокосодержащие напитки на основе сыворотки; а сырье будут закупать отчасти у местного производителя.

Другой молокозавод в 2014 году начнет строить Межениновская птицефабрика. Предприятие войдет в состав молочного комплекса на 1800 голов дойного стада. На проектную мощность (50 тонн мясомолочных продуктов в сутки) будущий комбинат планируется вывести к 2018 году. Сумма инвестиций превысит 1 млрд рублей, планируемый срок окупаемости – 8 лет. Молочный комплекс будет расположен либо на базе агрофирмы «Межениновская» (Шегарский район),  либо на отдельной площадке в Томском районе.

Еще одним проектом компании является строительство фабрики индюшиного мяса, передают в областной администрации.

«Развитие молочного животноводство в ближайшие годы станет для Томской области приоритетным, – подчеркнул заместитель губернатора по агропромышленной политике Андрей Кнорр. – Сегодня, к примеру, наши предприятия производят только 2 процента молока высшего сорта. На стимулирование и молочных ферм, и перерабатывающих молочных производств будут направлены областные программы и стратегия развития регионального АПК».