ТЭПК заключила соглашение на строительство железной дороги Кызыл-Курагино в Туве

Новая дорога позволит транспортировать уголь из месторождений Элегестского бассейна через Транссиб в порты и терминалы Дальнего Востока, а также напрямую в Китай. Однако прежде предстоит проложить рельсы через три горных хребта, построить не менее восьми горных тоннелей и возвести порядка 130 мостов, часть — на высоте 90 метров. Помимо самой дороги, предстоит протянуть километры высоковольтных сетей, поскольку расчётное потребление энергии составит не менее 150 МВт.

В сети уже появились сообщения, что Байсаров может воспользоваться услугами строителей, завершающих олимпийские объекты в Сочи, поскольку на осуществление инфраструктурного проекта необходимо около 15 тысяч высококвалифицированных специалистов. Росбалт не уточняет стоимость строительства, но цитирует заявление Байсарова о том, что собственная железнодорожная ветка позволит ТЭПК не зависеть от конкурентов и в ближайшем будущем принесет в бюджеты разных уровней более 14 миллиардов рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes