Вместимость товарных складов под Томском летом вырастет на 10 000 тонн


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Об этом сообщили в администрации Томской области. По данным властей региона, сегодня здесь уже действует крупнейший морозильный склад в Сибири, рассчитанный почти на 2,8 тыс. тонн продукции. В марте закончится обустройство теплого склада, а к лету, когда завершится строительство холодного, общая вместимость складских корпусов превысит 12,5 тыс. тонн.

В настоящее время действующие склады логоцентра заполнены на треть. Но после окончательного запуска услугами центра намерены воспользоваться практически все крупнейшие томские производители продуктов питания и около 70 компаний из других городов России.

Склады рассчитаны как на продовольственные, так и на промышленные группы товаров. Стоимость хранения колеблется от 14 до 24 рублей в сутки за одно паллетоместо вместимостью от 700 кг до 1,5 тонн. Кроме того, для обслуживания клиентов инвестор планирует закупить 75 грузовых автомобилей.

На строительство логистического центра ЗАО «Терминал» уже направило 630 млн рублей. 800 млн рублей будет освоено еще и при строительстве сельскохозяйственного оптово-розничного комплекса. Он разместится рядом с логоцентром и объединит сезонную площадку для торговли сельхозпродукцией, магазин-склад попутных товаров, административный комплекс, гостиницу на 105 номеров, автостоянку на 3 тыс. мест и автозаправку.

Все это должно позволить разгрузить дороги областного центра от большегрузов, перенести многочисленные склады за черту города и, наконец, решить давно стоящую перед областью проблему хранения овощей.

Сейчас профильные департаменты обладминистрации и федеральные ведомства прорабатывают вопросы по развитию данного инвестпроекта, в том числе открытию на территории ЗАО «Терминал» таможенного поста и проектированию дорожной схемы в районе этой производственной площадки: она предполагает двухуровневую развязку и четырехполосное движение транспорта.