Трое туристов погибли, заблудившись у вулкана на Камчатке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


На место происшествия выехали спасатели. К несчастью, живым им удалось обнаружить лишь одного пропавшего человека. Как выяснилось, туристы заблудились на открытой местности из-за плохой видимости. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, и он был доставлен к автодороге, где его забрала бригада врачей. Сейчас он находится в больнице.

Другие туристы — молодой человек 1994 года рождения и две девушки — погибли. Их тела также обнаружили спасатели.

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы, сообщают в управлении МЧС. Заблудившаяся туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.

По предварительным данным правительства Камчатки, молодых туристов отправил на поиски ранее потерявшегося члена их туристической группы руководитель компании «Альпика-тур». При этом на базе присутствовали более опытные туристы и специалисты туркомпании — водители снегоходов и гиды. Потерявшегося нашли, после чего молодые люди снова заблудились, а затем погибли. Единственный выживший получил обморожение рук и ног.

Накануне происшествия на Камчатке было объявлено штормовое предупреждение.