Десятки магазинов сибирской обуви хотят открыть в торговых центрах Москвы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством в Новосибирске. Сейчас в Новосибирске и на Кавказе реализуются проекты по строительству новых фабрик.

В Московской области работают два магазина «Вестфалика» — в Балашихе и Электростали. Теперь сеть выходит в саму столицу РФ. В Москве будут открываться магазины именно в торговых центрах. Объем столичного обувного рынка для монобрендовой сети «Вестфалика» «Обувь России» оценивает в 80 магазинов.

Магазины «Вестфалика» для торговых центров отличаются большей площадью (по сравнению с магазинами стрит-формата — расположенных в помещениях с отдельным входом с улицы) и большей долей более дорогого ассортимента. Инвестиции в открытие одной торговой точки в Москве на 25% превышают затраты на запуск нового магазина в регионах и составляют 12-15 млн рублей с учетом товарного запаса.

Всего в 2013 году сибирская компания намерена открыть более 60 магазинов по всей России и выйдет в такие новые регионы, как Забайкальский край, Республика Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Башкортостан, Архангельская и Мурманская области. Преимущественно это будут магазины «Вестфалика». Всего инвестиции в развитие сети в 2013 году в 2,3 раза превысят инвестиции в открытие магазинов 2012 года и составят 700 млн рублей.