Томский тренер-бодибилдер-чемпион признался в преступной продаже стероидов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным УФСКН, тренер организовал поставку и сбыт анаболических стероидов в одном из элитных фитнес-клубов областного центра. Бодибилдер известен как спортсмен далеко за пределами России. Он имеет титулы  абсолютного чемпиона Томской области, неоднократного чемпиона России и Восточной Европы по бодибилдингу. Мужчина обладал большим авторитетом и имел обширные связи в спортивной среде.

Как инструктор тренажерного зала он попал в поле зрения правоохранителей в августе 2012 года. Оперативные сотрудники томского наркоконтроля установили, что обвиняемый организовал поставку различных анаболических стероидов в Томск через Интернет. Инструктор предлагал новичкам, занимающимся культуризмом, запрещенные сильнодействующие вещества, при помощи которых можно было достичь «хороших» результатов за короткие сроки. Но в наркоконтроле отмечают, что употребление этих веществ могли вызвать проблемы со здоровьем — поражение печени и нарушение сердечно-сосудистой деятельности.

Тренер был задержан в конце января 2013 года. До этого было выявлено несколько фактов сбыта. В рамках следственных мероприятий у спортсмена была изъята особо крупная  партия анаболических стероидов – 20 наименований веществ общим весом около 70 граммов.

Сам он полностью признался в содеянном преступлении.  В соответствие с действующим законодательством ему грозит до 10 лет лишения свободы.