Глубокие лужи создают проблемы с движением в центре Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Плюсовая температура воздуха в последние сутки привела к тому, что на проезжей части образовались глубокие лужи. Они имеются на большинстве улиц Томска. По данным полиции, на проспекте Комсомольском глубина воды на отдельных участках дороги достигает 60 сантиметров, на улице Балтийской – 40.

При этом под водой местами сохраняется лед.

Сотрудники полиции призывают водителей соблюдать осторожность. Вождение в условиях, когда под снегом и водой сохраняется лед, требует определенного опыта, отмечают в УМВД региона. В таких условиях уменьшается сцепление колес автомобиля с дорогой и увеличивается длина тормозного пути. Малейшая оплошность водителя может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Необходимо выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям и состоянию дорожного покрытия, избегать резких маневров на дороге.

В целях экономии времени нужно заранее продумывать предстоящий маршрут. Если погодные условия особенно неблагоприятны, лучше воспользоваться городским транспортом.

Одновременно сложная дорожная ситуация из-за плохих погодных условий сложилась в ряде районов Томской области. Так, под утро в Зырянском районе многие водители на загородной трассе не справились с управлением своих транспортных средств. Несколько автомобилей съехали с дороги. Пострадавших нет.  Для оказания помощи на месте работают сотрудники ГИБДД. В целях оперативной эвакуации автомобилей привлечена тяжелая техника.

В 7.30 на 12 километре автодороги Больше-Дорохово — Тегульдет (в районе села Цыганово) съехал с дороги и увяз в снегу рейсовый автобус Kia Grand Bird, следовавший по маршруту Зырянское — Томск. Его пришлось эвакуировать с помощью трактора.

Стоит отметить, что в последние дни в результате обильных снегопадов в Томске сложилась проблемная ситуация с вывозом снега. Мэр города Николай Николайчук распорядился очистить дороги и тротуары за неделю, при этом распорядился насчет увольнения руководителя «Спецавтохозяйства» — организации, отвечающей за уборку дорог. Но все эти меры не привели к кардинальным изменением ситуации: в городе сохраняются большие сугробы, снег из-за потепления валится с неубранных крыш, а потепление и дождь привели, практически, к затоплению улиц.