Вузы Европы помогут сибирякам готовить специалистов по туризму


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Образовательные программы в сфере туризма и гостеприимства будут реализовывать в Барнауле, Томске и Кемерово. Ресурсные центры займутся подготовкой и повышением квалификации работников туристической отрасли, консультированием представителей государственных структур и турбизнеса, проведением научных исследований в области развития туризма.

Проект реализуется международным консорциумом университетов во главе с Ольборгским университетом (Дания). Алтайский государственный технический университет выступает в качестве российского партнера-участника проекта вместе с Томским политехническим университетом, Кемеровским государственным университетом и Текстильной Академией Иваново. Томский университет выступает в качестве российского координатора и основной образовательной площадки проекта, сообщили в АлтГТУ. В числе иностранных партнеров — Венский университет прикладных наук (Австрия), Международная ассоциация образования в сфере отдыха и туризма (Нидерланды), Университет Умеа (Швеция), Эдинбургский университет Напиер (Великобритания).

Поддержка проекта программой «Темпус» дает возможность оснастить ресурсные центры современным оборудованием, организовать обучение российских преподавателей в европейских университетах-партнерах и в российских вузах серии лекций и семинаров зарубежных преподавателей.

Планируется, чтопроект позволит привлечь лучший европейский опыт подготовки специалистов для индустрии туризма, внедрить инновационные методики преподавания, а также пригласить европейских преподавателей в российские университеты. В частности, АлтГТУ планирует принять  преподавателей из Европейских университетов-партнеров с целью обмена опытом по созданию ресурсных центров в Европе. В рамках предстоящей встречи будут организованы занятия для бакалавров и магистров туризма.