Еще 500 млн рублей вложат в объекты прошедшего саммита АТЭС в Приморье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В ходе заседания было предложено увеличить объем финансирования для завершения строительства пятизвездочных гостиниц в районе мыса Бурный и на Корабельной Набережной во Владивостоке. Гостиницы должны были быть построены к саммиту АТЭС, которые состоялся в начале сентября 2012 года. Однако к тому времени возвести их не удалось. Сейчас, по данным администрации края, их достройка требует дополнительно 300 млн рублей. Гостиничный комплекс на мысе Бурный будет иметь статус гостиницы курортного типа, а на Корабельной набережной – делового типа.  Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан сообщил, что гостиницы сдадут в эксплуатацию в 2013 году.

Также законопроектом предполагается выделение средств из краевого бюджета для завершения строительства водовода на остров Русский. Как сообщил вице-губернатор Владимир Балан, из краевого бюджета в качестве софинансирования необходимы средства в размере 200 миллионов рублей. Масштабное строительство на острове Русский также было развернуто в рамках подготовки к саммиту АТЭС, что потребовало соответствующей инженерной инфраструктуры.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов отметил, что достраивать гостиницы и вводить в строй водовод на остров Русский необходимо — на это уже потрачены немалые средства и, если заморозить стройку, то деньги будут выброшены на ветер.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединил представителей таких государств, как Российская Федерация, КНР, США, Республика Корея, Япония, государства Юго-Восточной Азии. Россия впервые проводила саммит АТЭС на своей территории. На подготовку к нему было потрачено порядка 680 миллиардов рублей, построены десятки объектов, включая кампус Дальневосточного федерального университета, океанариум, несколько крупных мостов. Однако некоторые строительные проекты до сих пор не удалось завершить.