Домой Советы Статьи Еще 500 млн рублей вложат в объекты прошедшего саммита АТЭС в Приморье

Еще 500 млн рублей вложат в объекты прошедшего саммита АТЭС в Приморье

В ходе заседания было предложено увеличить объем финансирования для завершения строительства пятизвездочных гостиниц в районе мыса Бурный и на Корабельной Набережной во Владивостоке. Гостиницы должны были быть построены к саммиту АТЭС, которые состоялся в начале сентября 2012 года. Однако к тому времени возвести их не удалось. Сейчас, по данным администрации края, их достройка требует дополнительно 300 млн рублей. Гостиничный комплекс на мысе Бурный будет иметь статус гостиницы курортного типа, а на Корабельной набережной – делового типа.  Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан сообщил, что гостиницы сдадут в эксплуатацию в 2013 году.

Также законопроектом предполагается выделение средств из краевого бюджета для завершения строительства водовода на остров Русский. Как сообщил вице-губернатор Владимир Балан, из краевого бюджета в качестве софинансирования необходимы средства в размере 200 миллионов рублей. Масштабное строительство на острове Русский также было развернуто в рамках подготовки к саммиту АТЭС, что потребовало соответствующей инженерной инфраструктуры.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов отметил, что достраивать гостиницы и вводить в строй водовод на остров Русский необходимо — на это уже потрачены немалые средства и, если заморозить стройку, то деньги будут выброшены на ветер.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона объединил представителей таких государств, как Российская Федерация, КНР, США, Республика Корея, Япония, государства Юго-Восточной Азии. Россия впервые проводила саммит АТЭС на своей территории. На подготовку к нему было потрачено порядка 680 миллиардов рублей, построены десятки объектов, включая кампус Дальневосточного федерального университета, океанариум, несколько крупных мостов. Однако некоторые строительные проекты до сих пор не удалось завершить.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: