Томские власти надеются привлечь инвесторов промпарками и единым стандартом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработку стандарта инициировала общественная организация «Деловая Россия». В бижайшее время ее эксперты проведут аудит сложившейся в Томской области системы работы с инвестором. Таким образом, томские чиновники надеются получить объективную оценку и определить точку отсчета для работы.

После этого будет разработана и утверждена «дорожная карта» по внедрению федерального стандарта и сделана своеобразная «контрольная закупка»: чтобы оценить все плюсы и минусы, по созданному коридору запустят реальный инвестиционный проект. Конечным итогом всех усилий, по мнению заместителя председателя экспертного совета «Деловой России» Сергея Качаева, должна стать такая система продвижения инвестпроектов, которая будет эффективно работать независимо от кадровых, политических и других изменений.

Стоимость реализации проекта по внедрению единого стандарта в Томской области не уточняется.

Еще одним инструментом для привлечения инвесторов, также предусмотренным в стандарте, станут индустриальные парки. На сегодняшний день площадка томского промпарка на ул. Березовой, предназначенная для складов и «пищевки», заполнена потенциальными резидентами на две трети; на северной площадке забронированы 30 из 50 га.  Несколько инвесторов готовы войти в состав Северского индустриального парка, который планируется разместить за пределами охраняемой зоны — на границе с северной площадкой томского парка. В марте завершится госэкспертиза проектной документации томского парка, его инфраструктуры и будет готов полный пакет документов для подачи заявки в Минэкономразвития РФ на получение субсидии, сообщают в администрации региона.