Ливневка для новосибирского логопарка обойдется в 1 млрд рублей.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Стоимость объекта составит порядка 1 миллиарда рублей. По планам, магистральные коллекторы системы линейного водоотвода  будут решать   задачи по оперативному  и организованному отводу воды, выпавшей в виде осадков на всей территории парка. Структура ливневой канализации включает трубопроводы и  4 канализационных насосных станции.  Работы по строительству будет вести ООО «Бристоль Строй». Завершить строительство планируется в 2015 году.

Согласно долгосрочной целевой программе «Развитие промышленно-логистического парка на территории Новосибирской области», основная инфраструктура ПЛП  должны быть создана до конца 2015 года. Общая сумма инвестиций в создание инфраструктуры  промышленно-логистического парка составит 11,5 млрд рублей. Из них бюджетные вложения составят 4,9 млрд.руб.

Новосибирский промышленно-логистический парк создан в  2007 году и работает на принципах частно-государственного партнерства. Его общая площадь – 2000 га. Парк входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Согласно программе развития ПЛП, планируется,  что к 2017 году проект выйдет на самоокупаемость. Некоторые резиденты уже объявили о своих планах построить там крупные логистические центры и предприятия. Сейчас в логопарке построены и введены в эксплуатацию объекты инженерной и транспортной инфраструктуры первого пускового комплекса ПЛП. Ведется строительство второй очереди инфраструктуры ПЛП. К  концу 2012 года в зоне между автомобильной трассой М-51 и Транссибирской железнодорожной магистралью практически не осталось не закрепленной за резидентами земли.

В логопарке таккже планируется построить собственную электростанцию стоимостью 1 млрд рублей.