Обработку алмазного сырья переведут из Москвы в Барнаул и Орел


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предпринимаемые меры связаты с текущей конъюнктурой рынка бриллиантов и ее влиянием на развитие рынка алмазного сырья.

В целях оптимизации ограночного комплекса предлагается осуществить последовательный перевод обработки мелкого и среднеразмерного алмазного сырья с московской площадки на площадки в Орле и Барнауле. Для предприятий «Орел-АЛРОСА» и «Барнаульский завод «Кристалл» будут разработаны программы технического перевооружения, повышения квалификации персонала для огранки. Предлагается также рассмотреть возможность привлечения стратегического инвестора к участию в работе Барнаульского завода, сообщили в компании.

Филиал «Бриллианты АЛРОСА», расположенный в Москве, сосредоточится на изготовлении бриллиантов высокого качества и цветных бриллиантов.

АК «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в  каратах и в денежном выражении, её доля в мировой добыче алмазов составляет 30% по стоимости продукции. Компания добывает 94% всех алмазов Российской Федерации. Предприятия «Алросы», составляющие цепочку основного производства,  с общим числом сотрудников около 15 тысяч человек, расположены в Западной Якутии, на территории четырех районов Республики Саха. Основными акционерами компании являются Российская Федерация (ей принадлежит 50,9256% акций) и Республика Саха (Якутия) в лице министерства имущественных отношений республики, владеющая 32,0002% акций. Также 8% акций принадлежат восьми улусам Якутии.