Полицейский насмерть сбил школьницу в Забайкалье и скрылся


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В это время в попутном с ней направлении ехал автомобиль. Водитель сбил школьницу, и скрылся с места происшествия. Девочка скончалась на дороге от полученных травм.

Через пять минут о происшествии узнали полицейские. Был введен план «Перехват» для поиска виновного. В течение часа водитель, сбивший школьницу, был установлен. Им оказался сотрудник органов внутренних дел, находящийся в очередном отпуске. Медицинское освидетельствование зафиксировало у него состояние алкогольного опьянения (0,6 промиле).

Автомобиль «Тойота Клюгер»  со следами, характерными для данного ДТП, был изъят. Установлено, что он действительно принадлежит полицейскому.

Подозреваемый являлся сотрудником изолятора временного содержания ОМВД России по Сретенскому району. Сейчас он уволен. Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены помощник начальника ОМВД России по Сретенскому району по работе с личным составом, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка данного ОМВД, объявлен строгий выговор начальнику полиции ОМВД. Наряду с этим, к дисциплинарной ответственности привлечен курирующий данное подразделение руководитель краевого аппарата УМВД – начальник отдела охранно-конвойной службы. Ему объявлен строгий выговор.