Полицейские пытались скрыть, что их коллега насмерть сбил девочку, — СК


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщалось ранее, жертвой преступления стала 14-летняя девочка. Установлено, что 31 марта 2013 года около 2 часов ночи в Сретенске 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии опьянения, нарушив правила дорожного движения, сбил 14-летнюю школьницу а затем скрылся с места ДТП. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов через несколько часов в квартире знакомого.

Ночью следователи провели осмотр места происшествия, с наступлением светлого времени суток место ДТП осмотрено дополнительно, сообщают в управлении СК РФ по региону. Были изъяты фрагменты деталей автомобиля (бампера, фары), по которым следствием назначено проведение автотехнической экспертизы. Тело погибшей направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти, характера и локализации полученных травм. Установлены очевидцы дорожно-транспортного происшествия, которые сейчас допрашиваются.

Полицейский, сбивший школьницу, дал признательные показания.

Между тем, сообщение о совершении ДТП  нетрезвым полицейским в следственные органы поступило с опозданием в несколько часов, что могло повлечь за собой утрату вещественных доказательств, имеющих ключевое значение по уголовному делу, отмечают в управлении. Следствие рассматривает действия полицейских, которые не спешили сообщить о дорожно-транспортном происшествии со своим коллегой, как попытку укрыть совершенное преступление. Действия этих полицейских будут оценены следствием в рамках расследования этого уголовного дела.

В УМВД Забайкалья придерживаются другой позиции и утверждают, что информация о ДТП передавалась оперативно.