За свалку грунта в жилом микрорайоне Владивостока заплатили 30 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


При строительстве автодороги во Владивостоке условиями договора предусматривался вывоз образовавшегося грунта объёмом около 200 тысяч кубометров в отвал на расстояние в 15 километров. Однако подрядчик этого не сделал, а вывез грунт на 1 километр и разместил его на территории жилого микрорайона Снеговая Падь.

После этого, по данным прокуратуры, начальник отдела дорожного строительства ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Андрей Линников изготовил фиктивный акт, где указал работы по транспортировке грунта на 15 км.

В свою очередь, инженер-инспектор Регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Евгений Овчинников, зная о недостоверности представленных документов, тем не менее подписал указанный акт. Это повлекло необоснованные выплаты и причинение государству ущерба на сумму более 30 миллионов рублей.

Материалы проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями Овчинниковым и пособничества ему в этом Линниковым направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ соответственно.