Власти хотят обеспечить высокоскоростной интернет 80% россиян до 2018 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируемые мероприятия носят правовой, организационный и финансовый характер. Согласовать предложения со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами предполагается до середины мая 2013 года.

Как сообщили в министерстве, до 2018 года предполагается обеспечить возможностью подключения к интернету на скорости до 100 Мбит/сек 80% населения России. Доступность таких услуг определяется, в том числе, и их стоимостью.

В рамках решения задачи необходимо создать благоприятные экономические и правовые условия для операторов, позволяющие снижать объем инвестиций при развертывании инфраструктуры широкополосных сетей передачи в труднодоступных и удаленных районах, где в настоящий момент операторы не присутствуют.

Поэтому министерство предлагает обеспечить недискриминационный доступ операторов связи к объектам, необходимым для построения сетей связи; упростить процедуру присоединения к электроснабжению, ввода в эксплуатацию сооружений связи, а также эксплуатацию объектов сетей и сооружений связи на землях других категорий.

Также планы министерства включают разработку оконечных абонентских устройств нового поколения в рамках научно-исследовательских опытно-конструкторских работ.

Реализация предлагаемого комплекса мер будет способствовать обеспечению населения высокоскоростным широкополосным доступом к Интернету, устранению «цифрового неравенства» регионов, росту уровня проникновения услуг связи в субъектах и снижения их стоимости.