Томский памятник архитектуры будет продан в счет долгов стройкомпании


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Памятник арестован в счет погашения крупного долга ОАО «Томлесстрой». Дом является собственностью строительной компании. Общая задолженность «Томлесстроя» составляет 57 миллионов рублей, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов. Это — налоги и сборы, арендная плата муниципалитету за аренду земельного участка, а также долги юридическим и физическим лицам. Дольщики в этот список не входят.

В начале 2012 дом начали восстанавливать. Был укреплен фундамент и заменены нижние венцы. С тех пор работы на объекте были приостановлены.

В конце марта 2013 года сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств  передали здание на оценку. После того, как стоимость будет установлена, объект пойдет на торги.

Приставы не рассчитывают, что вырученных после реализации средств хватит на то, чтобы покрыть всю сумму долга. Прежде всего, они поступят на погашение задолженности взыскателям третьей очереди (налоговая служба, Пенсионный фонд РФ, департамент экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации Томска).

Но в управлении полагают, что если у здания появится новый собственник, то памятник архитектуры будет восстановлен.