Кузбасский турист погиб под лавиной в Хакасии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

У истока реки Большой Казыр с горы Одинокая в 50 км от поселка Балыкса днем 6 апреля 2013 года произошел сход лавины, под снежной массой оказались трое туристов. Двое мужчин смогли выбраться самостоятельно. Но товарища они сами не нашли.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС поздно вечером. Спасатели выехали на место схода лавины. На рассвете 7 апреля туда же был направлен вертолет из Центра подготовки МЧС России «Ергаки» (Красноярский край), а также группа спасателей из Кемеровской области.

Наряду с профессиональными спасателями в работах участвовали местные лесники, хорошо знакомые с территорией, кинологи МВД по Хакасии, врачи медицины катастроф. В общей сложности в поисковых работах были задействованы 55 человек и 13 единиц техники (вездеходы, снегоходы, авиация). В работах были использованы все технологии, известные на сегодняшний день при поисках людей в снежных массах, это лавинные зонды, спец. аппарат «Рекка», кинологические расчеты, сообщают в МЧС республики.

Однако мужчине это не помогло. Его тело было обнаружено неподалеку от снегохода, который спасателям удалось найти чуть раньше. Всего на активные поиски ушло несколько часов.

Группа туристов, попавшая под лавину, не была зарегистрирована в спасательных службах.