Как венчурный капитал помогает бизнесу, обсудят на инновационном форуме в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Этот трек объединяет дискуссии форума, посвященные новым финансовым инструментам, обеспечивающим реализацию инвестиционных проектов и проектов государственно-частного партнерства в высокотехнологичных и сырьевых секторах экономики.

Участники панельной дискуссии «Банки на службе инноваций» обсудят происходящие изменения в инвестиционной политике банков и практику создания банками фондов венчурного капитала для участия в технологическом обновлении секторов экономики и развитии малого бизнеса. Как следует из материалов форума, венчурные компании и фонды представят опыт работы с инновационными проектами и обозначат узкие места в процессе предоставления венчурных инвестиций.

Среди заявленных тем и вопросов для обсуждения — влияние вступления России в ВТО на инвестиционную политику банков; основания для выбора приоритетных сфер, отраслей, сегментов и стадий развития компаний для венчурного инвестирования; специфика управления средствами фондов; инновационная структура банков для «выращивания» новых технологий, и другие.

Модератором дискуссии выступит Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК». В дискуссии примут участие Председатель Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, представители руководства лидеров банковской сферы, венчурных фондов и малого бизнеса.

К участию в дискуссии приглашены руководители венчурного бизнеса ЗАО «ВТБ Капитал Управление Инвестициями», Фонда Quadriga Capital Russia, Дирекции перспективных проектов ОАО «Роснано», ООО «Нано-Финанс», Meridian Capital, управления фондами венчурных инвестиций Troika Capital Partners, «Softline Венчурные Партнеры», Da Vinci Capital Management, ООО «Анкор Инвест».

В треке «Энергия-финансы» также состоятся дискуссии, посвященные обсуждению реализации проектов государственно-частного партнерства в регионах и системе финансирования корпоративных инноваций.