Разработчики мобильных приложений в России могут получить льготы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Заявление об этом было сделано министром на Третьем международном форуме мобильных разработчиков Apps4All 5 апреля 2013 года. Николай Никифоров отметил, что министерство заинтересовано в поддержке отечественных ИТ-предприятий. Он обратил внимание на то, что разработкой актуальных для ИТ-индустрии мобильных приложений сейчас занимаются, в основном, небольшие компании, где работает всего 10-15 человек. Однако сегодня такие компании не имеют формального права претендовать на льготы по социальным отчислениям, поскольку минимальная планка для участия в этой программе поддержки — 30 сотрудников. Министр считает, что льготы могли бы получать компании, где число сотрудников составляет от 7 человек.

«Фантастическая возможность мобильных приложений и этого рынка в целом заключается в том, что находясь в одной точке мира, вы можете работать глобально, — заявил Николай Никифоров. — Вы находитесь на открытом рынке и честно конкурируете с вашими коллегами, сверстниками из всех стран мира. И мы хотели бы, чтобы вы чувствовали себя наиболее конкурентоспособными именно в российской юрисдикции».

Он также призвал разработчиков учитывать постоянно растущие возможности устройств и сетей связи при создании приложений. «Делайте ставку на то, что современные мобильные устройства могут обрабатывать сложную графику и большие объемы данных, — сказал министр. — Именно в этом мы видим очередной поворотный момент, и мне хотелось бы, чтобы именно российские разработчики сегодня вкладывали свое время, ресурсы в создание современных приложений».

Никифоров обратил внимание и на то, что благодаря значительным инвестициям операторов в развитие LTE в России, сейчас сети четвертого поколения работают уже в 97 городах страны, где живет 38 миллионов человек. Таким образом, мобильные устройства могут получать доступ к Интернету на больших скоростях и пользоваться соответствующими техническими решениями.