В реконструкцию алкогольного завода в Иркутской области вложили 110 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако информационные агентства и СМИ сообщили о том, что реконструкцией завода занималась компания «Байкалфарм», развивающая производство алкогольных напитков. Ранее предприятие также производило алкоголь. В капитальный ремонт, замену оборудования, установку высокопроизводительной линии и лабораторию контроля качества продукции было вложено более 110 миллионов рублей. На заводе создано 70 рабочих мест. В 2013 году планируется выпуск семи торговых марок, в дальнейшем завод будет выпускать свыше 20 торговых марок продукции.

Как отметил на открытии губернатор региона Сергей Ерощенко, завод даст дополнительный стимул для развития сельскохозяйственных предприятий региона, в том числе Усольского района, поскольку при изготовлении продукции планируется использовать сырье местных производителей.

Планируется, что в текущем году общая сумма налогов составит 270 млн рублей, из них 84 млн рублей поступят в областной бюджет. В 2014 году при увеличении мощности производства, предприятие планирует перечислить в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, из которых 320 млн рублей будут направлены в областной бюджет.

ОАО «Байкалфарм» основано в сентябре 1991 года. Компания входит в число крупнейших алкогольных компаний России и владеет несколькими предприятиями в Сибирию

Фото: ОАО «Байкалфарм»