Часть детской больницы сожгли из мести за лишение родительских прав


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Это произошло в поселке Мозгон. 9 апреля 2013 года водитель «скорой помощи» обходил территорию лечебного учреждения и увидел, что горит здание, где расположено детское отделение. Мужчина вызвал пожарных и самостоятельно начал тушить огонь. Несмотря на все усилия, пожар повредил крышу и стену здания больницы.

Как отмечают в УМВД региона, поскольку пожар случился ранним утром, на тот момент в детском отделении пациентов и работников не было. Полицейские занялись выяснением обстоятельств произошедшего и нашли поджигательницу.

Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришла на территорию больницы, положила в вентиляционное отверстие здания бумагу и подожгла ее. Мотивом к преступным действиям, по словам задержанной, стало лишение родительских прав ее подруги. За ненадлежащее воспитание у неблагополучной семьи изъяли детей, которые теперь проживают в Хилокском детском доме. Сама поджигательница ранее также была лишена родительских прав.

Полицейские выясняют, почему объектом мести женщина выбрала медиков. Устанавливается ущерб, причиненный лечебному учреждению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.