Смерть младенца после укола в Барнауле объяснили патологической реакцией


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Следственными органами установлено, что 10 апреля 2013 года нескольким новорожденным были сделаны инъекции глюкозы и магнезии. После этого скончался один ребенок. Четверо детей находятся в реанимации. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

В ходе расследования предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям медицинского персонала по надлежащему оказанию помощи новорожденным. Кроме того, предстоит установить лиц, поставивших лекарственные препараты в медицинское учреждение, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Алтайское краевое управление здравоохранения, между тем, сообщило, что ухудшение состояния у пяти новорожденных после проведения интенсивной терапии расценено как патологическая реакция на введение лекарственного препарата.

Немедленно персоналом родильного дома были проведены реанимационные мероприятия, к оказанию помощи подключился главный неонатолог края. Тем не менее, один ребенок, который изначально имел самую тяжелую патологию при рождении, скончался.

Партия препарата изъята и направлена на экспертизу, и соответственно, его применение приостановлено во всех лечебных учреждениях края. В главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности создана комиссия и экспертная группа, проводящие служебное расследование.