Бездарную политику в сфере межнациональных отношений осудят на пикете в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В городе уже прошло несколько пикетов за введение визового режима. На этот раз организаторы обратили внимание на ситуацию именно в Томской области, и заявили следующее:

«За последние годы в Томской область велась бездарная политика в сфере межнациональных отношений. Одна из важнейших составляющих нашей жизни находится в ведомстве Департаменту культуры и туризму и вся работа в этом направлении сводится к организации культурно -массовых мероприятий и распределения грантов. Мероприятия, как профилактическая мера для сохранения межнационального мира, в основном, посвящены решению вопросов, которые ставят перед органами власти многочисленные диаспоры и национально-культурные автономии. Проводимые мероприятия носят в основном формальный характер , а борьба с ксенофобией, национальной нетерпимостью зачастую является механизмом давления на органы власти для лоббирования своих интересов и  к сведению личных счётов с теми, кто поднимает «русский вопрос».  Подобный подход в решении этих проблем  только способствует росту межнациональной розни. Томские общественные организации, объединённые по национальному признаку (диаспоры, национально-культурные автономии), являлись и являются неотъемлемой частью нашего общества.  Представители этих объединений широко представлены в органах власти и во всех значимых сферах деятельности и давно могут себе позволить решать свои вопросы без спекуляций на национальной теме. Считаем, что на фоне межнациональной напряжённости растущей в России подобный формат неприемлемым».

Участники потребуют от органов власти менять принципы своей работы и перестать искать «русский фашизм» там, где его нет. По мнению организаторов пикета, необходимо обратить внимание и заняться решением проблем «национального большинства», а также навести порядок в вопросах трудовой миграции на территории Томской области.

К участию в пикете приглашаются все желающие.