Американец сломал удочеренной амурчанке позвоночник


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Девочка 2000 года рождения была удочерена в 2002 году. Сейчас ей 12 лет. Информация о совершенных в отношении нее преступлениях поступила органам следствия по линии МИД России.

Через год после удочерения, сообщает СК РФ, приемный отец сломал девочке позвоночник. В результате ей парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали маленькую амурчанку в другую семью граждан США, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание ещё пятерых детей.

По данным СК РФ, очевидец сообщил, что в дальнейшем девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо. Приемная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать. В июле 2012 года он совершил самоубийство. Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале 2013 года.

Следствием будет тщательно изучены все обстоятельства произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка.

Напомним, в последние месяцы российские следственные органы проявляют пристальное внимание к судьбе детей, усыновленных в России американцами. Эта работа активизировалась после того, как в конце 2012 года Госдума РФ приняла закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России. Перед этим американские законодатели запретили въезд в США российским должностным лицам, причастным к смерти юриста Сергея Магнитского, и закон о запрете усыновления общественность считает «ответом» на американские ограничения для российских чиновников.