Домой Статьи Более 80% жителей Томской области получили возможность смотреть цифровое телевидение

Более 80% жителей Томской области получили возможность смотреть цифровое телевидение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Переход на цифровое телевещание с аналогового в регионах России осуществляется для улучшения качества трансляций, а также — в перспективе — для расширения возможностей телевещания, в том числе — интерактивных. Однако, пока предусмотрена бесплатная трансляция всего лишь десяти телеканалов (девять федеральных и одного регионального). Мир во всей своей красе и многообразии остается, в большей степени, доступен через Интернет. В сети же цифрового телевидения к 2015 году собираются ввести в строй еще один пакет телеканалов — так называемый мультиплекс, и, таким образом, число доступных каналов достигнет двадцати.

Как сообщает «Томский ОРТПЦ», в Томской области передатчики находятся в режиме тестовой эксплуатации. Оборудование цифрового вещания установлено на станциях в р.п. Белый Яр Верхнекетского района, с. Володино Кривошеинского района, с. Молчаново Молчановского района, а также в Колпашево, Стрежевом и Томске. Все это позволяет 850 тысячам (более 80%) жителей области уже сейчас принимать телевизионный сигнал в цифровом формате. Для просмотра передач в цифровом формате необходимо использовать телевизор, способный обрабатывать соответствующий сигнал, либо специальную приставку.

В настоящее время в регионе продолжаются работы по строительству новых объектов, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2013 году. После этого возможность приема цифрового сигнала получат жители Александровского, Асиновского, Зырянского, Парабельского, Первомайского, Чаинского районов и г. Кедровый. Радиотелевизионная передающая станция в с. Павлово, обеспечивающая цифровым сигналом жителей Каргасокского района, работает уже сейчас.