Производство седанов «Мазда» в трех комплектациях запустили во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Владивостокский завод по сборке автомобилей «Мазда» был открыт осенью 2012 года. С октября здесь выпускается кроссовер Mazda CX-5. Владельцами «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» являются японская Mazda Motor Corporation и российское ОАО «СОЛЛЕРС». Доли сторон распределены в соотношении 50/50. На первом этапе производства мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом полная проектная мощность составляет 100 тыс. автомобилей. 

В новой Mazda6 используются новые технические решения для обеспечения безопасности и низкого потребления топлива. Впервые Mazda6 была представлена в 2012 году на Московском международном автосалоне.

На автозаводе «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» будут производить Mazda6 трех комплектаций в восьми различных цветах.

Первым автомобилем, сошедшим с линии, стал седан Mazda6 цвета «белый перламутр» с черным кожаным салоном в комплектации Active, сообщают на предприятии. Этот автомобиль оснащен бензиновым двигателем SKYACTIVE-G объемом 2,5 л и мощностью 192 л.с. Он позиционируется как «экологически чистый». Также используются передний привод и автоматическая коробка передач. Автомобиль в данной модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль. Максимальная скорость автомобиля составляет 223 км/ч при разгонной динамике 7,8 сек от 0-100 км/ч.

Фото: «СОЛЛЕРС»