Новосибирский Академпарк получил 40 га под строительство индивидуального жилья


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Речь идет о 40 гектарах земли. Территория предназначена для возведения  индивидуального жилья и общественно-делового центра.

​На участках уже имеется необходимая инженерная инфраструктура: водоснабжение, канализация, электроэнергия, газоснабжение. Все сети находятся на границе микрорайона, переданного под застройку. Жилье будет рассчитано, прежде всего, на работников Технопарка — специалистов наукоемких компаний.

Планируется строительство 55 тысяч квадратных метров жилья. Часть домов планируют ввести в эксплуатацию осенью 2015 года. Будут использоваться типовые проекты для поддержания единого архитектурного стиля, сообщили в правительстве Новосибирской области. Проект предусматривает строительство домов площадью от 150 до 250 квадратных метров, а также дуплексов на двух хозяев. Предусмотрено строительство дорог, автостоянок, велосипедных дорожек и парков. Кроме того, в непосредственной близости от коттеджей будут располагаться школа и детский сад. Сотрудники Академпарка смогут получить жилье по себестоимости.

Основные специализации новосибирского технопарка (Академпарка) — городка для инноваторов, создаваемого с 2007 года – приборостроение и информационные технологии. Значительное место занимают такие направления, как биотехнологии, инжиниринг, новые материалы и машиностроение. В 2011 году объем продукции, выпущенной резидентами технопарка достиг, по данным правительства региона, 10 миллиардов рублей. Резидентами являются более 235 компаний с числом сотрудников более 7000 человек.