Новосибирский жилищный кооператив ученых получит 26 млн рублей на инженерные сети


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Земля будет передана жилищно-строительному кооперативу «Сигма». Финансирование будет осуществляться путем перечисления  платы (ее части) за подключение объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения, сообщили в фонде.

ЖСК «Сигма» был создан сотрудниками Сибирского отделения РАН в рамках реализации совместного пилотного проекта Фонда РЖС и СО РАН по строительству малоэтажного поселка ученых на принадлежащих Фонду «РЖС» земельных участках.

Общий объем инвестиций был рассчитан исходя из количества участков и численности членов кооператива, зафиксированной на момент принятия решения. Для строительства жилья экономического класса Фондом «РЖС» кооперативу передается 26 земельных участков площадью 86,2945 га. При этом в случае изменения параметров строительства и сокращения количества членов кооператива предполагаемый  объем финансирования Фондом «РЖС» будет корректироваться в пропорциональном отношении.

Весь объем средств Фонд «РЖС» планирует перечислить кооперативу в течение 2013 года после заключения кооперативом договора о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения в рамках второй очереди авансовых платежей.

В перспективе поселок для ученых в Каинской заимке может занять территорию в 153 га. В нем смогут поселиться порядка 2500 семей. Запланировано строительство школы, детсадов, магазинов и поликлиники. Молодые ученые могут рассчитывать на субсидию на приобретение там жилья.