Общественность хочет знать, куда мэр Томска дел 336 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В начале апреля 2013 года мэр Томска Николай Николайчук на ежегодном годовом отчете перед депутатами и общественностью города заявил о том, что в прошлом году Томск получил из областного бюджета на ремонт дорог — 0 рублей, в этом году — 17 миллионов рублей. На следующий день заместитель начальника областного департамента по экономике и транспортной инфраструктуре Вячеслав Андрюшин заявил в СМИ, что на ремонт дорог в Томске из бюджета региона было выделено в 2012 году – 66 миллионов рублей, в 2013 году – 287 миллионов рублей.

Разница в данных, озвученных мэром и чиновником обладминистрации как раз составляет 336 миллионов рублей.

Этот факт стала бурно обсуждать томская общественность, с тем учетом, что после снежной зимы многие городские дороги пришли в ужасающее состояние. Заодно участники движения «Дороги Томска» задались вопросом, куда делись сотни миллионов рублей, если они все-таки были выделены.

Выяснить кто из высокопоставленных чиновников лжет – городской или областной – решил представитель Федерации автовладельцев России по Томской области Игорь Сашов (по совместительству – лидер общественного движения «Дороги Томска»).

«Ужасное состояние дорог в Томске становится причиной многочисленных ежедневных ДТП, — отмечает Игорь Сашов. — Многие огромные ямы, в т.ч. на магистральных улицах города с большой интенсивностью движения, можно объехать только по встречной полосе. Десятки томичей на своих автомобилях провалились в ямы на дорогах».

На снимке: Томск, ул. Красноармейская. Автомобиль провалился в яму