Неизвестные тайно снесли в Томске четыре объекта культурного наследия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В 1941 году там разместился подшипниковый завод. Предприятие успешно работало в советские годы, но в 2010 году прекратило работу и обанкротилось. Недавно имущественный комплекс ОАО «Ролтом», в который входили Красные казармы, был продан с торгов. Шесть исторических зданий вместе с большим земельным участком с рыночной стоимостью порядка миллиарда рублей были проданы всего за 312 миллионов рублей некоему ООО «Терра».

Все это стало известно, благодаря пикету бывших работников «Ролтома», которым до сих пор не выплатили долги по зарплате. Работники заявляли в открытом письме, что имущество было продано всего за 20 млн рублей, а о сумме в 312 млн рублей (вдвое меньшей, чем долги предприятия) позже сообщила томская телекомпания ТВ-2, чьи журналисты начали расследование.

Также выяснилось, что за последний месяц на территории завода были снесены ориентировочно четыре здания Красных казарм. От них остались только кучи битого кирпича. Поскольку здания находились под государственной охраной, по факту их сноса теперь должно быть возбуждено уголовное дело. Но имена потенциальных подозреваемых пока не известны ни администрации Томской области, ни мэрии Томска, ни даже прокуратуре региона.