Пятерых забайкальцев подозревают в убийстве полицейского после его стрельбы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

25-летний участковый уполномоченный (по другим данным — помощник участкового) местного отдела полиции скончался, не приходя в сознание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Подозреваемые в особо тяжком преступлении были установлены оперативно. По версии управления СК РФ по региону ночью 21 апреля в Могзоне пятеро местных жителей в возрасте от 20 до 30 лет остановили автомобиль ВАЗ, в котором ехал участковый уполномоченный, старший сержант полиции, находящийся в форменном обмундировании.

Завязался конфликт, который перерос в драку. Участковый дважды выстрелил из травматического пистолета в одного их нападавших. Тогда сельчане избили полицейского палками, вследствие чего он и скончался в больнице.

Сейчас все подозреваемые задержаны, в их домах проведены обыски.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, автомобиль погибшего. Изъяты палки, образцы грунта.  Тело погибшего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрошены свидетели, очевидцы. Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Как уточнили в УМВД Забайкалья, погибший сотрудник полиции проживал в поселке Могзон и обслуживал данную территорию. Один из подозреваемых в совершении убийства имел судимость. Кроме того, ранее он подозревался в совершении разбойного нападения. В связи с этим сотрудники полиции проверяли гражданина на причастность к  совершению преступления.