Россияне плохо относятся к чиновникам и депутатам, показал очередной опрос


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как выяснилось, 37% опрошенных считают, что те, кто стоит у власти — это люди, озабоченные только своими привилегиями и доходами. 34% согласились с утверждением, что для этих людей главное — сама власть.

Относительно коррупции в России 35% думают, что Путин будет пытаться бороться с коррупцией, но ему вряд ли удастся добиться существенных успехов, потому что коррупция в России неискоренима. 21% считает, что  Путину трудно бороться с коррупцией, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Сохранение и укрепление собственной власти назвали главной целью властьимущих 62% опрошенных. 52% думают, что окружение Путина сейчас более всего волнуют личные материальные интересы. О том, что этих людей волнуют проблемы страны, думает треть респондентов.

43% полагает, что в декларациях о доходах чиновников и депутатов представлена лишь меньшая часть реальных доходов и имущества; 28% склонны думать, что в декларациях отражена ничтожно малая часть. 3% верят, что там представлено все, что имеют чиновники и депутаты.

Больше всего богатых депутатов оказались из «Единой России», потому что административные ресурсы «ЕР» открывают возможности для быстрого обогащения, считает 44% респондентов. 31% думает, что так получилось потому, что эта партия объединяет и защищает интересы богатых людей. Также выяснилось, что более половины россиян считают «Единую Россию» партией жуликов и воров.

Опрос проводился опрос по представительной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше.

Ранее похожий опрос провел ВЦИОМ. Результаты показали, что люди считают депутатов лживыми и беспринципными.