Менее 1% сибиряков посетили церковь в пасхальную ночь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Напомним, население России составляет 143 миллиона человек.

В целом по стране в обеспечении общественного порядка при проведении пасхальных массовых мероприятий задействовалось более 70,6 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 1680 военнослужащих внутренних войск МВД России.

В Дальневосточном федеральном округе в праздничных мероприятиях приняли участие более 141 тысячи человек. Наибольшее количество участников отмечено в Амурской области, Хабаровском и  Приморском краях. Население округа составляет 6,25 миллиона человек.

В Сибирском федеральном округе ночные праздничные мероприятия, посвященные Пасхе, собрали более 175 тысяч человек. Самыми активными стали Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области. На территории округа живет 19,28 миллиона человек. Таким образом, ночью в храмы в Сибири пришли менее одного процента населения.

В 638 храмах Уральского федерального округа Пасху в храмах встречали 220 тысяч человек при общем числе жителей в 12,2 миллиона. 65% участников праздничных мероприятий региона проживают в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

В праздничных мероприятиях, в Приволжском федеральном округе приняли участие более 600 тысяч человек. Здесь живет 29,8 миллиона человек, из них 21,1 миллиона русских (в восточной части России процент не-русских не настолько велик). Самыми многочисленными православные служения были в Республике Татарстан, Пермском крае и Нижегородской области.

В Южном федеральном округе  наибольшее количество участников отмечено в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более 835 тысяч человек.

В 339 храмах, церквях и монастырях Северо-Кавказского федерального округа, где живет 9,5 млн человек, в ночных церковных мероприятиях, посвященных Пасхе, приняли участие почти 226 000 человек. Активнее всего праздник встречали в Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республике.

Почти 456 тысяч человек отмечать праздник  вышли в Северо-западном федеральном округе. Наибольшее количество участников демонстраций и массовых гуляний отмечено Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 3,9 тысячах храмах, церквях и монастырях  Центрального федерального округа России состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие более 1,7 миллиона человек. Лидером по количеству участников стали Москва и Московская область.

Фото: МВД РФ (охрана порядка в пасхальную ночь)